首页 > 会员专区

华为高性能车规级激光雷达首发,面向百万级量
2021-01-13 10:07:11

  12 月 22 日消息 中国汽车工业协会主办的 T10 ICV CTO 峰会在上海召开,华为融合感知产品部总经理段忠毅出席并致辞,同时华为首次面向行业正式发布车规级高性能激光雷达产品和解决方案。

  值得一提的是,ARCFOX 刚刚宣布极狐 HBT 将搭载 3 个华为 96 线中长距激光雷达以及 6 个毫米波雷达、12 个摄像头、13 个超声波雷达,同时搭载 352Tops 算力的华为芯片。

  据华为智能汽车解决方案官方介绍,相比毫米波雷达和摄像头,激光雷达在目标轮廓测量、角度测量、光照稳定性、通用障碍物检出等方面都具有一定优势。在部分难点场景下,例如城区非规范行人、非规范道路,甚至是非规范驾驶的行为,急需激光雷达来解决。

  据了解,华为激光雷达产品于 2019 年开始预研,2020 年成功量产。华为激光雷达产品的定位是前装量产,面向乘用车的前装量产的产品化开发。华为为其开发了智能清洗系统和智能加热系统等。

  此外,藉光通讯领域积累的精密制造能力以及先进工艺装备实验室,华为完成了第一条车规级激光雷达的 Pilot 产线建立,将面向百万级量产需求,按照年产 10 万套 / 线推进,以适应未来大规模量产需求。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。




Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。