首页 > 行业标准

视频|“伪出境”?台湾机场推出假装航班吸引万人报名
2020-07-13 04:42:13

      新冠肺炎疫情冲击全球,出境旅游成为一种奢求,台湾因此兴起“伪出境体验”,从到机场报到拿登机证、候机到登机坐进客舱内,全套感受出境氛围。

      视频来源:看看新闻

      据台湾联合新闻网7月7日报道,面对航班大减,岛内机场与航空公司纷纷推出新招求生。台北松山机场特别推出“伪出境体验”,只有90个名额的活动吸引上万人报名参加抽奖。

      体验活动全程仿照出境搭机流程:旅客上午9时需要先在机场柜台报到、领取登机证,接受出境通关的随身物品检查;通关前,机场工作人员会介绍国际线候机楼服务设施及商场、解释哪些危险物品不得上机,再逛逛免税店,上午11时是登机时间,旅客排队登上华航A330,机组人员介绍防疫期间的消毒作业及飞行安全倡导;40分钟后下机领行李,整个活动约3个半小时。

      无独有偶,桃园国际机场也预计推出“搭机环岛”行程,初步计划比照出境通关检验流程,旅客从桃园机场起飞后,飞行至国际空域折返回台湾,再在桃园机场落地,整趟航程约两三个小时。机票售价预计约2000、3000新台币,最快在7月底成行。

      乘客除了在飞机上享用飞机餐、欣赏空中景色外,由于“飞机飞离中国领空视同出境”,下机后乘客们还可以购买免税商品,且没有14天居家检疫等问题。

    0



    Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
    声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
    如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。