首页 > 行业标准

日本拟放宽留学生入境限制措施 但需接受核酸检测
2020-07-13 04:42:03

      据日本放送协会(NHK)11日报道,关于目前实施的外国人入境限制措施,日本政府正在进行调整,初步决定以接受新冠核酸检测等为条件,允许留学生等拥有在留资格、暂时离境回国的人员返回日本。

      作为新冠疫情防疫对策,政府目前对129个国家和地区的外国人实施严格的入境限制措施,即使是拥有在留资格的外国人,除非“有特殊事由”,一旦离境,都暂时无法返回日本。

      关于该措施,日本政府正在进行调整。留学生、技能实习生等拥有在留资格的人员,如果在成为限制入境对象之日以前暂时回国,将在接受核酸检测、符合相关条件的情况下被允许再次入境日本。

      关于外国政府官员,政府打算依照美国副国务卿比根访日时的措施,以实施检测、限定访问地点等为条件,允许赴日。

      另一方面,关于商务人员等人的入境问题,日本政府打算与韩国等大约10个国家和地区进行协商,放宽商务人员等的入境限制措施。政府将观察国内外的疫情现状,最快于本月内敲定上述措施。

    0



    Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
    声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
    如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。